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氷感庫 FT-ALZW-I 1
サイズ:幅930×奥行650×高さ840cm

氷感庫内に静電エネルギーの微振動を加える
ことにより、安定した過冷却現象を人工的におこし、
食材の鮮度を保持します。

氷感とは、0℃以下を中心に、
食品の長期保存と熟成を目的に考えられた技術です。

過冷却現象
水が凍結温度でも凍らない状態。

電気代
氷感システムの消費電力はわずかなので、
通常冷蔵庫と電気代はほとんど変わりません。

氷感領域
静電エネルギーをかける保存温度領域(右図)
熟成を必要とするお肉、しかしそこには「劣化」という大きな壁が
ありました。氷感庫をご使用になられ、見事その壁を崩したお客様は
多数いらっしゃいます。変色、カビの発生を抑えるだけでなく、
甘味と柔らかさをひきだす次世代の冷蔵庫…
是非、その目でお確かめください。
鮮度が命と言われる魚介類、その鮮度を1秒でも保とうと
多くの方が努力をされております。是非、冷感庫にその努力の手助けをさせて下さい。フレッシュなものは無凍結で、冷凍されたものはドリップを抑えた解凍機として効果を発揮します。
農作物が豊富なほど、市場の原価競争が厳しく、
廃棄処分も多いとされる野菜ですが、出来すぎた野菜を氷感庫で
保存すれば廃棄処分ゼロの売上上昇も夢ではありません。
農作物の出荷時期を氷感庫を自由自在に操るなどの対策で
価格破壊にも対応できます。
果物への氷感庫の効果は抜群です。「氷感庫に入れて甘味が増した」このようなお声は沢山頂いております。比較的保存が難しいとされる果物達も氷感庫で保存することによりその常識が覆されます。
氷感庫なら、花の美しさを長期間にわたり維持することが可能です。単に花の鮮度を保つだけではなく、菊の比較写真をご覧になってお分かりになられるよう、氷感庫では花によっては開花の時期を遅らせ、開花調整を行うことができます。

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