ナプロス21

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ナプロス21

ナプロス21

ナプロス21

内容量:10kg/箱

特 徴:
保水性が高い商品なので炊飯に適しています。冷凍保存やチルド扱いをしてもかたくなったりパサついたりしません。又、長期保存しても黄ばみや臭いもありません。粒張りの良いおいしいごはんに炊き上がります。他に和菓子・洋菓子等にも使用されています。

ナプロス21 10kg(1箱)

15,500円(税込16,740円)

購入数:

商品の配送・送料について

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ナプロス21は、こういう用途で使用されています。

炊飯関係

・冷凍してもパサつきません。(冷凍寿司製造)
・チルド扱い(冷蔵御飯・寿司)してもかたくなりません。
・粒立ち(粒張り)のいい御飯が炊きあがります。
・ジャー保存しても黄ばみません。
・ブレンド米もむらなく炊けます。
・長期保存(無菌・チルド米飯)しても臭いません。
・古米、硬質米の方が効果的です。

製パン関係

・関係保湿性が向上します。
・生地冷凍、焼成冷凍に効果があります。
・チルド食パンの乾燥を抑えます。
・パン屑の低減(作業性の向上)
・乳化剤の削除
・口どけの向上
・ブドウパン、あんパンなどの水分移行の抑制

麺関係

・焼きそばのほぐれ改善(乳化油の代替)
・中華麺のほぐれ改善及びゆでのび抑制(麺線表面が滑らかになります。)
・調理麺の食味及びほぐれ改善(麺が硬化しにくく、冷蔵保存しても水分蒸発しない)
・ゆで麺の蒸気殺菌時の劣化防止(特に、ゆでそばの品質向上に大変良い )
・乾麺の熟成効果及び麺質改善

製菓関係

・スポンジケーキの保湿性向上(耐冷凍、冷蔵対応可)
・クッキー、ビスケットの口どけ向上
・水分移行の抑制水羊羹、プリンなどの離水防止
・揚げ菓子の吸油量削減及び揚げ油の酸化防止
・もちの硬化防止(温度変化に安定しており、硬化抑制に優れた性能があります。澱粉の粘着性を低減する働きがあります。)

ナプロス21の使用方法

炊飯

洗米後、浸漬開始時に生米1kgに対して10g(1%)のナプロスを添加してください。

参考:加水量
こしひかり等の軟質米5%位 / 硬質米(きらら、日本晴等) 12~15%位
古米(こしひかり等)7~8%位 / 古米(日本晴等の硬質米)12~15%位 

おいしい御飯を炊くために!洗米は1回目の水を素早く捨てて、洗いすぎにも注意してください。
水交換は三回位がベストです。蒸らしも忘れずに!

製パン・製麺

製パン・製麺時の主原料(小麦粉)1kgに対して10g(1%)のナプロスを添加してください。

小麦粉によって若干の加水が必要となります。(2~3%位)乳化剤・イーストフード・かんすいなどの添加物を削除・軽減する
ことができます。和菓子・洋菓子等にも使用されており食感が向上し、ひび割れや縮みを防ぎます。機内食や駅弁、豚まんやシューマイの皮等にも使用されています。

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